Unser Team

Seit nun bereits 25 Jahren wird unsere Einrichtung von Heidrun Goder engagiert geleitet. Auch die meisten pädagogischen MitarbeiterInnen blicken auf eine langjährige Zusammenarbeit im Kinderhäuschen zurück und können dementsprechend auf viele gemeinsame Erfahrungen zurückgreifen und darauf aufbauen. Gleichzeitig wird der Blick für Innovationen in wöchentlichen Teamsitzungen beibehalten, etwa durch die kontinuierliche Arbeit mit einem speziell an die Gegebenheiten unserer Kita angepassten Qualitätsmanagement-Programm.

Unsere MitarbeiterInnen haben sich zudem in ihrer beruflichen Weiterentwicklung unterschiedliche Zusatzqualifikationen angeeignet, welche die Qualität unserer Arbeit mit auszeichnen, u. a. frühkindliche Bildung, Theaterpädagogik, Kunsttherapie, Erlebnispädagogik, Naturforschung, Rhythmik, technische Früherziehung, Musik und Heilpädagogik.

In unserer KiTa sorgen insgesamt zwölf MitarbeiterInnen für das Wohl der Kinder. Dass darunter auch zwei männliche Fachkräfte sind, gefällt Kindern und Eltern. Zusätzlich arbeiten in der Einrichtung eine Köchin und eine Hauswirtschaftskraft. Des Weiteren unterstützen Praktikanten das Team im Laufe eines KiTajahres.