Aktivitäten

Im Laufe eines Kitajahres bieten wir zahlreiche Aktivitäten und Projekte an. So gibt es gesonderte gruppenübergreifende Turn- und Musikangebote in unserem Mehrzweckraum, eine Kinderyogagruppe sowie Ausflüge in die nähere Umgebung. Jedes Jahr findet im Sommer eine Waldwoche für die älteren Kinder statt, in der den ganzen Tag im Wald gespielt, getobt und die Natur erkundet werden kann.

Gruppenprojektthemen entwickeln wir gemeinsam mit den Kindern, indem wir Themen, mit denen sich die Kinder aktuell befassen, aufgreifen, ausgestalten und gemeinsam mit den Kindern dazu Aktivitäten und Kreatives planen und durchführen (z.B. zum Thema "Apfel", "Bienen", "Astronauten" o.ä.).

Bei all dem ist es uns jedoch wichtig, dass die Kitawoche nicht durch Programmangebote überfrachtet wird, sondern immer ausreichend Zeit für freies Spiel, eigenständiges Entwickeln und Umsetzen von Spielideen sowie eine regelmäßige und vorhersehbare Alltagsstruktur gegeben ist.